欢迎访问三农NEWS在线! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 民生关注

农业农村部召开党组会议强调 认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神 以严的标准严的措施深入推进全面从严治党

  1月16日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议,传达学习十九届中央纪委四次全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,农业农村部各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,坚守党的初心使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深入推进全面从严治党,通过加强党风廉政建设保持优良作风,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。农业农村部各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照全会部署要求,把“严”的主基调长期坚持下去,以严的标准、严的措施坚持不懈推进部系统全面从严治党,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。

  会议强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强党的政治建设,坚决落实好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,确保完成粮食再获丰收、生猪生产加快恢复和农民收入增速继续保持“两个高于”等重点任务。要坚决整治形式主义、官僚主义问题,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成效,推动成风化俗、成为习惯。要做实做细日常监督,强化对权力运行的制约和监督,各单位党组织和纪检组织要坚持把履行监督责任作为根本政治担当,党组织主体责任、书记第一责任人和纪检组织监督责任协同发力、相互促进、一体落实,健全常态化、长效化监督机制,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  会议还研究了其他事项。

  (农业农村部网站 唐泓莉摄)

热门资讯
最新发布