欢迎访问三农NEWS在线! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 法治人物

李洪斌:抗“疫”路上的“轻骑兵”

“嗡嗡嗡”,摩托车声音一响,李鸿斌又开始了他一天忙碌的工作。

他是巴中市南江县大河镇人大主席,同时又是联片包村干部,多一重身份,就多一份责任,人大代表为人民,在疫情防控阻击战中,他每天都骑着他的摩托车奔波着。

李洪斌:抗“疫”路上的“轻骑兵”

所联片挂包村有些土路,车辆根本去不了,走路每天能到达范围有限,作为一名党员、一名人大代表越是在关键时期,越要顶上去,另外村里散户也不少,所以我就想利用骑摩托车方式能较快捷深入到每户开展疫情防控宣传,确保不漏一户,不漏一人,李鸿斌说。

请各执勤点、劝返点要务必坚持24小时到岗,各村(社区)要服从指挥部统一调度,要及时做好摸排、宣传,不折不扣地做好疫情防控工作。”

李洪斌:抗“疫”路上的“轻骑兵”

李鸿斌作为镇疫情防控督查组成员,一大早就开始到各(村)社区开展“作风+纪律+效能”督查,检查全镇疫情防控落实情况,忙完这些,李鸿斌又急匆匆骑着摩托车来到他所联片挂包乌龙垭村,该村位于通江与南江交界处,属于典型边远高寒山村,疫情防控任务艰巨,加之省道木涪路过境该村,前期施工造成村道大多数路段坑坑洼洼,出行相对困难。

村里防控落实情况如何?他格外牵挂,疫情防控中,该村设在最高山岗处劝返点是大河唯一,一个位于通江与南江交界处的劝返点,他一下摩托就组织该村两委干部、疫情防控人员座谈,精心安排下步工作,并一起面向党旗庄严宣誓“疫情不除,绝不收兵!”随后,他亲自背着消毒专用喷雾器对乡亲们的房前屋后、劝返点经过车辆进行消毒。

李洪斌:抗“疫”路上的“轻骑兵”

明天气温估计还要下降,我已联系代购员帮购买一些蔬菜送到村上来,一会我会安排代购员给村里的贫困户及独守老人及时送去,李鸿斌准备到他另外的联片挂包村查看疫情防控情况,他一边骑上摩托车一边与乌龙垭村干部说道,“感谢李主席的雪中送炭,我刚正为行动不便,独守老人没有蔬菜的事发愁而准备安排人代购呢,”乌龙垭村支部书记闫代军回答道。

李鸿斌不仅是乌龙垭村挂联包村干部,还是太平山村、中坊坪村的联片包村干部,所联片挂包村都属于边远高寒山村,每天要到自己所挂联所包的村开展疫情防控宣传、劝导,“您好,今天身体

觉如何?帮您测一下,生活上有什么困难及时和我联系,”他每天都要通过电话或与村上工作人员一同入户,对乡亲们身体健康情况进行跟踪监测,准确掌握居家隔离人员情况,实时了解他们的

态,让他们安心居家隔离。“

李洪斌:抗“疫”路上的“轻骑兵”

各位村民朋友,近期尽量不出门,出门必戴口罩,不去人群密集处、空间密闭处;外出归来先洗手,不揉眼,不串门,不聚会,他一边入户走访登记、一边骑着摩托车挂着小喇叭巡回宣传防疫知识。

今天督查情况,个别乡亲还在门口闲坐闲谈,特殊时期,这个要及时温馨劝说纠正,请大家按照今天下发的督查通报,举一反三,对标从快整改,将工作抓实抓细抓好,晚上11点多,他在另外一个挂包村村委会整理好督查报告又才骑着摩托车颠簸在回家的路上,结束了他一天忙碌的工作。

李洪斌:抗“疫”路上的“轻骑兵”

这就是一名基层人大主席的抗“疫”工作缩影,他不畏严寒和山路危险,奋战在抗“疫”一线,一个口罩、一辆摩托是他全部的抗“疫”装备,大河辖区每个角落都有他忙碌的身影,他心中有责,义无反顾,冲在抗“疫”第一线,工作不言苦、不言累,踏踏实实站好每一班岗,用实际行动默默守护着乡亲们的身体安康。(杨 帆)

热门资讯
最新发布