欢迎访问三农NEWS在线! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 法治人物

刘韬:身处方寸间,心中有天地

“网络直播,线上教学”,新冠疫情之下,新的教学方式考验着老师和学生,即便“身处方寸间”,每一个人都用自己的方式在努力做好自己的事情,正是在这样的背景下,达川中学历史老师刘韬和众多老师一样成了深受学生欢迎的“网络主播”。

刘韬:身处方寸间,心中有天地

刘韬:身处方寸间,心中有天地

2020年新冠肺炎病毒席卷全世界,伟大的的中国人民万众一心、众志成城,为战胜新冠肺炎病毒而艰苦奋斗,谱写了可歌可泣的中华儿女英雄谱!在这非常时期,作为一名普通中学历史教师,积极投身“课不停学”号召,奋战在初三网络直播教学第一线,尝试着成为同学们心中的“网红主播”。

刘韬:身处方寸间,心中有天地

网络达人”闪亮登场

网络直播课堂对我来说是第一次亲密接触。为了上好直播课,天天畅游在爱学、七天、小鱼、腾讯和钉钉等各大平台,使出浑身解数,苦练网络技术,熟悉并学习各平台的程序和指南,研究各平台的技术和技巧,并熟悉的同事和朋友请教。闭关修炼,渐入佳境,最终运用得心应手。上直播课堂的经历,更深刻地理解了教学相长的真谛。

刘韬:身处方寸间,心中有天地

囧事趣事,难以忘怀

在老家乡下,第一堂直播课状况不断。没上几分钟,家中上幼稚园的侄女就“抢”走了上课用的手机,急得疯狂去追手机,徒留直播课堂400多同学欢快的笑声;有次上课中突然鸡叫连连,被同学们调侃这是刘老师精心设计的课堂背景音乐,尴尬一地;还有次上课,有个班级的直播课堂不小心被关闭了,班主任来电重新开通一下,接到电话被同学误会老师直播课堂中穿越去打电话聊天去了,窘态不已。

刘韬:身处方寸间,心中有天地

师生互动,家国情怀

这次新冠肺炎疫情给师生们都上了深刻的一课。疫情就是一面镜子,因为适时正面的引导让学生端正了三观,明白了社会责任和担当,感受到作为一个中国人的自豪!那些为国为民 、舍生忘死的医护人员在这场疫情中成为最美逆行者,他们是这个时代最可爱的人!为了战胜疫情,一声令下,全国人民密切配合,安心宅家,我们成了中国好公民!中国无私帮助世界其他国家应对疫情,体现了大国风范,也践行了构建人类命运共同体的承诺,这些鲜活的案例影响着每一个中国人,尤其是这一代青少年。

刘韬:身处方寸间,心中有天地

总之,“负重逆行,英雄铭记心间;心存美好,总将走过寒冬!”多难兴邦,伟大的中华儿女终会战胜磨难!( 四川省达川中学 )

热门资讯
最新发布