欢迎访问三农NEWS在线! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 三农专题

浙江省林业局领导到仙居开展名山公园暨五百森林康养目的地宣传推介活动对接

 为更好地开展“浙江省十大名山公园相约神仙居暨‘五百’森林康养目的地宣传推介活动”筹备工作,5月11-12日,省林业局副局长陆献峰带领局林业改革和产业发展处、自然保护地管理处等单位相关负责人赴仙居进行了对接,并对当地森林康养等林业产业进行了调研。仙居县委书记林虹、县委常委王勇军、县人大常委会副主任朱志明陪同调研。

  陆献峰一行先后来到淡竹乡森林特色小镇、神仙居景区、神仙居扩容施工现场,实地察看康养产业发展情况,详细了解森林特色小镇建设、景区项目建设、特色资源挖掘、文旅融合发展、森林康养配套、生态保护利用等情况。陆献峰在调研现场指出,森林康养产业是新兴产业、朝阳产业,是践行绿水青山就是金山银山理念的有效途径,是实施“健康中国”战略和乡村振兴战略的重要措施,仙居要利用优良的生态环境和丰富的森林休闲养生资源,在森林旅游地尤其是神仙居景区增设更多的森林疗养、康复、保健、养生、养老、运动、休闲、度假等森林休闲养生服务,建设森林氧吧、森林浴场、森林康养基地、森林健康中心、森林体验中心、森林休闲度假中心等,把生态康养产业和自然环境相结合,大力推进仙居森林康养产业发展。

  在随后召开的对接座谈会上,双方就“浙江省十大名山公园 相约神仙居暨‘五百’森林康养目的地宣传推介活动”的活动主题、举办单位、参加人员、主要活动安排、详细活动内容等方面进行了逐一讨论和研究。

  2019年11月,省林业局等4部门联合发布《浙江省“十大名山公园”提升行动计划(2020-2022年)》,正式启动浙江省“十大名山公园”建设,计划将“十大名山公园”打造成为生态文明示范地、“两山”理念践行地、生态旅游首选地和大花园建设标杆地。“浙江省十大名山公园 相约神仙居暨‘五百’森林康养目的地宣传推介活动”为首个“十大名山公园暨‘五百’森林康养目的地”宣传推介活动。

热门资讯
最新发布