欢迎访问三农NEWS在线! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 三农法治

甘肃省本月起专项治理农村地区“七类车”

  甘肃农民网新甘肃甘肃农民报5月7日讯为维护全省农村地区道路交通秩序,预防和减少农村面包车、城乡客运公交车、三轮汽车、低速货车、摩托车、拖拉机、电动三轮和四轮车(以下简称七类车)道路交通事故,省道路交通安全委员会决定自5月1日起至10月31日,在全省农村地区开展为期6个月的七类车专项治理。

  据悉,专项治理工作将充分发挥主体在县、管理在乡、延伸到村的农村交通管理体制和机制作用,落实乡镇政府管理农村道路的主体责任,加强两站一室和乡镇交警中队建设,摸清人车路管理底数,组织开展对农村地区七类车交通违法行为的劝导、查处,推进农村道路安全生命防护工程和千灯万带建设,减少行车安全隐患,实现农村道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比下降6%,较大以上道路交通事故同比减少,不发生重大事故的目标任务。同时,在看住人、盯住车、修好路上下功夫,摸清农村各类驾驶人、车辆、道路保有量底数,纳入有效管理,充分发挥农村劝导站作用,加强对七类车违法行为的纠正劝导。

热门资讯
最新发布