欢迎访问三农NEWS在线! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 农业资讯

菏泽巨野县开展农机科技下乡宣传活动

  巨野县开展农机科技下乡宣传活动(图)

  巨野县开展农机科技下乡宣传活动(图)

  日前,巨野县“农机科技下乡宣传活动”在大义镇举行;县农机中心副主任周长领、农机科技人员、部分镇区办农机管理站站长、农机生产销售企业代表、农机合作社社长及周边群众100余人参加了活动。此次活动拉开了2020年巨野县农机科技下乡活动序幕。

  在活动启动仪式上,县农机服务中心副主任局长周长领就全面做好2020年农机科技下乡活动进行了周密的部署,并强调:为全面贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号),加大农机科技推广力度,助推“两全两高”农机化发展,推进农机化质量提升,服务“乡村振兴战略”,各级农机部门要把开展农机科技下乡活动作为加强自身建设和为农民办实事的一项重点工作来抓,明确工作职责,细化政策措施,把任务落到实处;着力通过赶科技大集、进村入户、举办技术培训班等形式,重点开展以“三夏”农机安全生产、小麦玉米免耕施肥播种、小麦宽幅精量播种、深松整地、化肥深施、小麦玉米联合机收及大宗经济作物、设施农业等机械化技术为主要内容的技术宣传培训活动。

  在农机科技下乡宣传活动现场,巨野大野农机公司展示了80余台(套)新型农机具,农民朋友们围着10余张农机科技知识图片展板及新型农机具向农机技术人员详细咨询农机具功能、操作方法等,与会工作人员在咨询台现场发放了农机科技宣传资料。通过现场观摩与咨询,农民群众对农机科技下乡活动给予了高度评价,他们纷纷表示:此次农机科技下乡活动,既开阔了眼界,又增长了知识;既了解了科技,又熟悉了政策,农机部门真是为我们老百姓办了一件大好事。”

热门资讯
最新发布