欢迎访问三农NEWS在线! 人员查询

首页

当前所在: 首页 > 农业资讯

聊城召开飞机植保现场推进会

  聊城市召开飞机植保现场推进会

  聊城市召开飞机植保现场推进会

    为大力推广机械化植保技术,降低农作物病虫草害防治成本、提高作业效率,进一步提高农业生产全程机械化水平,5月9日,在山东省临清市康庄镇后李村召开了聊城市2020年飞机植保现场推进会。11个县(区)农业农村局分管局长、农机中心主任、相关科室负责人、飞防合作社理事长以及临清市16个镇(办)农机站站长、农机合作社理事长和周边群众150余人现场观摩了3家无人飞机生产企业5个型号的18架无人植保飞机的作业演示。聊城市农业农村局党组成员、二级调研员张燕和聊城市农业农村局植物保护工作站站长童金春参会并讲话。

    会上临清市农机中心刘文岭主任对临清市植保机械化和精确化作业发展现状做了详细介绍;聊城市农业农村局党组成员、二级调研员张燕对临清市推广高效植保机械工作的做法及取得的成效给予了充分肯定;聊城市农业农村局植物保护工作站站长童金春向现场机手和群众普及了植保知识。本次现场推进会主要就深圳大疆创新科技有限公司生产的3WWDZ-15.1B型、无锡汉和航空技术有限公司生产的3WYD-4-16型、广州极飞科技有限公司生产的XP20型无人机及智慧无人高地隙自走式喷杆喷雾机等现代农业植保机械进行了带药实际作业演示。同时生产厂家技术人员分别就这些机械的工作原理、技术参数、操作要领等进行了讲解。在场的农民群众对农业高效植保机械产品赞叹不已,并纷纷向工作人员咨询机具价格、补贴、作业费等问题,表现出强烈的购买和使用愿望。

    高效植保机械是提升农机装备水平,实现现代农业植保的必然选择,通过提高施药机械本身的技术含量和装备水平,不仅能提高施药水平和农药利用率,也能提高防控效果和防控能力。特别是在今年的新冠疫情防控和防治小麦条锈病工作中,农业高效植保机械积极参加了各村庄的消杀、防控,尤其是无人植保飞机发挥了突出作用,得到了社会的广泛赞誉和农民的高度认可。

  聊城市召开飞机植保现场推进会

  聊城市召开飞机植保现场推进会

热门资讯
最新发布